利用者管理にて登録をおこなう利用者の権限の違いについてご説明します。
「利用者管理」設定方法
目次
「管理者」権限について
[マスタ管理]アイコンにすべての選択肢が表示されます。
[企業設定]、[利用者管理]など、「管理者」権限の利用者のみ、自社情報の編集や、利用者ごとの権限の設定をおこなうことができます。
「一般」権限について
基本的には「管理者」権限の利用者と同じようにシステムを操作することができますが、自社情報の編集や利用者ごとの権限の設定をおこなうことができません。
※「部署管理」機能で、特定の部署のみ閲覧・編集をできるようにする場合、利用者権限は「一般」である必要があります。
部署管理設定ガイド
「承認者」権限について
ワークフローおよび、従業員の身上変更申請(入社タスク、雇用契約の更新タスクなど雇用契約書を含むタスクに関しては閲覧のみ可)の「承認」がおこなえる権限です。
「承認」操作以外をおこなうことはできません。
「風営法対応書類出力者」権限について
「風営従業者名簿」のデータ出力のみがおこなえる権限です。その他の操作をおこなうことはできません。